?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ММБ первый день

Вот и прошел еще один ММБ...и он оставил кучу положительный эмоций!!!
Началось все с Долгопы. Подобрала себе ряд подходящих эл-ок прямо до 132 км. Решила выйти пораньше, зайти за пластырем и глюкозой в аптеку. В итоге на станции была на 15 раньше и тут ждал капец... Подошел товарняк и встал, перегородив все переходы (сбили человека). И так целых 15 минут. Я уже думала идти обратно в общагу, но ситуацию разрулили и эл-ка приехала вовремя, но ехала так медленно, что на Савке, чтобы перескочить с одной станции на другую осталось лишь 5 минут безумного бега. Там я встретила всех физтехов :) Дальше спокойно доехали до Каланчевской. Там билеты купить не получилось..пришлось бы покупать билет на выход! Да как оказалось контролерам хватает и 20 руб в руки :) В эл-ке народ удивленно смотрел на полностью забитые места и рюкзаки. 2,5 часа дороги прошли достаточно весело в общении и наблюдении за непогодой за окном.
На месте назначения по выходу народа платформа забилась под завязку! и дальше вела уже кабанья тропа :) Так что дойти до старта проблем не составило, а вот мой напарник заставил меня поволноваться. Уже стартовал класс Б, а его все нет..телефон молчит, дозвонились до его соседа Реда, из разговора извлекли, что они какие-то пьяные. И минут за 10 они наконец-то прибыли.
Старт начался с небольшого болотца и колючей проволоки... Бежать мне запретили,эх. А вскоре нас ждал первый овраг с речкой, слава богу нашли завал в речке и прошли посуху. Дальше было поле и снова кп вдоль ручья (вспоминается переносной кп того года).. Сначала стали искать не там, вскоре подтянулся весь народ и мы нашли кп. Ко второму решили пойти азимутом, ровно (с погрешностью в 2 метра) вышли на дорогу и по ней где-то км до автомобильной дороги. На одном участке ушли не туда, пришлось возвращаться, но правильной дороги не потеряли. Дальше путь лежал через поле с ЛЭП и газопроводами (их почему-то не видно было), при спуске на это поле обожглась крапивой, до конца дня рука жглась.
Найти 3 кп труда не составило, немного орешков и в путь через поле и потом лес. Лес оказался достаточно заросшим и вышли мы в какое-то болото. Ноги уже были мокры и брожение по щиколотку в воде уже не пугало. Дальше по каким-то дорогам-полям перешли автомобильную дорогу и двинулись к фонарикам и к оврагу. Опять болото и кп наш, сначала прошли мимо него и не поняли, что это оно :). А дальше, а дальше мега-азимут! Сначала вдоль оврагов, а потом так, вышли на необозначенную просеку и алее по дебрям зарослей. 5 кп я удачно и тихо нашла, но это не помогло нам потом не заблудиться. Следущие 1,5-2 часа пошли в поисках 6 кп, обрыскали все речки-овраги, а когда начало светать поняли, что мы слишком залезли на запад. 6 кп взято, а ноги избиты, сил нет, все приплыли....
Но нет, вот смена карт и путь продолжился немного не в том направлении. Перепутали север и юг...эх, мои хныканья, что мы не туда идем хоть раз оказались правильными... К 7 кп путь шел через поле, а как после него болели ноги, до сих пор мышцы помнят эту жуткую работу...Далее пошли к 8 кп (правда удивительно?). Был интересный момент с речкой, мы опять нашли завалы, а вокруг такая прикольная запруда, интересно кто-нить бродил?.. К 9 кп шел опять мега-азимут, куча лосиных дорог и человечьих тоже...Вышли на овраг, но искать стали слишком рано, и опять дорога оказалась выше кп, хотя по карте наоборот. Ну да ладно, по оврагу вниз до поля, немного отдыха и опять в лес. Вышли на овраг, там долго по нему бродили, вернее солнце я покорно сидела и постоянно пыталась сходить по правому ручью. почему-то мне казалось, что кп там, так и оказалось. Перенос 3 км на север. Дальше был небольшой брод реки Выпрейка. Если б не жпс подумала, что кп в соседнем лесу, но ну так быть взяли 10 кп.
Решили пойти за мужичком в лосинах, видно, что он достаточно спортивный, а вот его спутник как-то приустал. Вообще м он вывел нас на прикольную дорогу, по ней мы ушли в лес, далее вдоль ручья. Мы перестали понимать их логику и ломанулись азимутом. Лес достаточно болотистый, но что не сделаешь ради последнего кп? Прошли дорогу, вышли на овраг, пошли по оврагу, вышли на дорогу... Щит, мы на притоке, опять обратно, а вот и овраг, действительно овраг...большой овраг... На местности оказалось достаточно много других притоков, не имеющих место на карте, эх.. А вот и 11 кп!! ура!! Дальше был финиш, вернее его искание. Прошли немного по оврагу, свернули в лесу, а здесь куча оврагов не обозначенных на карте, вышли на дорогу. Решили пойти по ней, попытались пробежаться, но мои ноги так болели, до сих пор правая опухшая. Вышли на поле, но сначала не поняли куда, потом разобрались, нашли дорогу и по ней до речки... Мне все время казалось. что мы не туда идем, еще и шла уже автомате, не соображала, постоянно какие глюки. Особенно эта показавшаяся финишная ленточка в лесу. А потом запах костра, но он оказался вполне реальным. А вот какой-то человек под тентом, как же я ждала ответ на вопрос, камень просто рухнул вниз и разум сказал ногам сейчас будет отдых!!! Отдых был и вполне заслуженный, 14 место в первый день, а что не плохо! Немного коньячка с гречкой и в койку! Вечером встала, немного побродила, поболтала с сестренкой и опять спатки.

Latest Month

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Emile Ong