?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31 окт, 2008

ММБ День 2

Ну что, день 2. Утром мюсли с йогуртом и в 7 часов старт. Беру карту...да уж 9 Кп и порядок взятия произвольный. Ну что ж бежим на 51 КП. Сначала по вчерашней дороге на юг, а потом пытаемся подсечь дорогу. Не получается! Проходим через ручей и выходим к болоту, отмеченному на карте. Иду вместе с Сергеем и с Сашей. Сначала идем с севера, потом немного оценили прелесть болота, потом опять ушли на север и обана - дорога. По ней до реки Полиха, где расположен разрушенный мост и там 51 КП. На месте тусовалось достаточно много людей, искали КП. По описанию надо переходить на противоположный берег...да уж. Кто прошел по грудь, я по бревну по пояс. Пока переходила мои спутники слиняли. Отметилась на КП и пошла искать дорогу. Пока искала встретила Макса, дистанции у А и Б одинаковы во второй день.
Уходим без дороги в лес. Идем к 54 КП. Подсекаем северо-восточную просеку, очень слабую и по ней выходим на дорогу. Тут встречаем Сергея с Сашей :) Далее наши пути совпадают. Вскоре дорога теряется, идем дальше и находим просеку, но судя по расстоянию не нашу. Пройдя немного по ней, уходим дальше на северо-восток. Выходим к каналу, пересекаем его по удобным бревнам. Раз мы пересекли канал, значит просека осталась восточнее. По болоту выходим к ней. Следов нет, мы походу первые берем 54 КП.
От 54 идем к 52 КП. Сначала обратно по просеке на юг, после болота начинаем азимутать. Идем с какой-то компанией, в итоге мозг отключается и уходим слишком далеко и непонятно куда. Отделяемся от них пытаемся найти хоть какой-то ориентир. По дороге у меня ветка попадает в глаз и выкидывает линзу. Удалось даже ее найти!!! Повезло. Вообщем не знаю как мы так умудрились, но мы проскочили две дороги, два канала и выскочили к дороги около реки Чашур. Пошли по ней на север. Сначала думали, что это первая дорога после канала, но направление было подозрительным. Ну да ладно. Дошли до какой-то канавы и тут вылазят чуваки, с которыми мы до этого бродили и сказали, что КП на этой канаве. По карте метров 100-200 до Кп...но как-то позли мы больше. Взяли 52 Кп. На обратной дороге по канаве обратно к дороге поняли на какую дорогу мы выскочили.
ОТ 52 решаем идти на 53 КП. По дороге подходим к речке Чашур. Тут вылазит Дима, мой вчерашний попутчик, говорит, что здесь ж...Ну ладно...Проходим немного вдоль реки на юг и начинаем бродить. Находим бобровый завал и проходим самую глубокую протоку по бревну. далее по болоту по колну выходит на противоположный берег. Там находим дорогу вдоль реки и по ней на юго-восток. Перед вырубкой теряем дорогу, идем на восток по болоту и подсекаем просеку. Слабую, но проходимую. По ней на север до 53 КП.
Далее решаем идти на 55 КП. От 53 КП на север по просеке доходим до канала. Пересекаем канал и решаем идти азимутом на север до грейдера. Да уж...нелучшее решение. Болото и заросли...Измученные вылазим на грейдер. Идем по нему на северо-запад. Туда сюда бегают участники, аншлаг. Мои попутчики ковыляют, а энергии у меня хоть отбавляй. После ответвления грейдера прячем рюкзаки и идем в радиалку к 55 КП. Находим ответвление дороги с грейдера. По ходу мы не одни умные - куча рюкзаков валяется :) По дороге и потом вдоль канавы выходим к 55 Кп.
Пока шли обратно решили сбегать на 56 КП тоже радиально, хотя думали до этого на него забить. Возвращаемся на грейдер и по нему до ответвления ЛЭП. Вышедший от туда участник сказал, что там по грудь...Да уж...энтузиазм куда-то уходит. Но тут кто-то сказал, что севернее ЛЭП идет дорога. Выходим на нее, она не отмечена на карте и обходим вырубки с болотом с севера, а потом выходит на отмеченную на карте дорогу. Тут я уже не могу удержаться - бегу по дороге, от поляны азимутаю и беру 56 КП. При обратном азимуте встречаю своих попутчиков. Бегу дальше. Здесь я ступила, но красиво наверное выглядело. Выхожу по дороге на грейдер и приняв его за просеку ухожу дальше на юг в лес. Сначала слабая тропка, а потом все пропадает, думаю блин сошла с тропы надо на юг. Не знаю сколько бы я бродила по вырубках, но к счастью встретила кого-то, они сказали, что идут от Чашуры к 55 Кп. Фак!!! Начинаю забирать к северу-востоку и бац выхожу на дорогу. Че за дорога, не понятно. Тут бежит участник и спрашивает где 55 Кп. Еу! Все понятно :) Бегу по известной дороге к грейдеру. На грейдере начинаю искать рюкзак. Нету - не там искала. Потом найдя бегу дальше. Ребята уже ушли.
Следующее 59 КП, прямо по ответвлению грейдера у триангуляционного знака. Ребята слава богу не так уж далеко ушли, оказывается видели как я забирала рюкзак. Вообщем полная эмоций и набегавшаяся иду по дороге. Легко берем 59 КП.
От 59 путь прост - 57, потом 58 и финиш. К 57 КП идем сначала по газопроводу. Вскоре дорога заканчивается, идем по тропке. Пересекаем ручей, пройдя еще немного по газопроводу начинаем азимутать в сторону поляны, расположенную к югу от КП. По заболоченной поляне через заросли уходим в лес. 57 Кп расположено на Шахмановой горе. Очень интересное Кп, так как рельеф действительно читается. на 57 Кп оказываются судьи ( у нас првда были сведения, что они на 58...).
От 57 уходим вниз в заросшую вырубку с болотцем. Северную просеку подсечь не удается, так и идем на север. Выходим на дорогу и по ней на запад до нужной просеки. По просеке быстро берем последний 58 КП. Дальше путь только на финиш. 58 Кп расположен на пересечении просеки и канавы. Вдоль канавы уходит хорошая тропа. Решаем идти по ней. Сначала канава идем на восток, потом поворачивает на север. Пересекаем дорогу и уходим дальше по канаве, тропа слабая, но лес проходим. После поворота канавы на востоу уходим дальше север и выходим дорогу. По дороге, обгоняя команды идем до газопровода. Немного вниз к реке по газопроводу и потом победные 100 метров азимутом через лес прямо к финишу. Йоу! ММБ пройден! Все КП взяты!!

Этот ММб пройден по щиколотку в воде. Как оказалось не так уж это страшно! Все преодолимо.
Физическая форма оказалась неплоха. Возможно попробовать больше бегать, либо пройти Б-дистанцию... Посмотрим.
Спасибо всем моим попутчикам :)

Comments

( 3 комментария — Оставить мысль )
nolyunin
1 ноя, 2008 18:11 (UTC)
> По дороге у меня ветка попадает в глаз и выкидывает линзу.
C этими ветками вообще осторожно надо. Пару раз царапал глаз веткой. С тех пор только в очках хожу.

> Вышедший от туда участник сказал, что там по грудь...
Ага, весело там поплескались с какой-то командой =) По грудь не было, но выше пояса точно. Парень один там целиком искупался - запнулся.
asenok_ninochka
1 ноя, 2008 20:18 (UTC)
С ветками это да, в первый день в глаз еловая ветка попала, неприятно было. Второй день потом ходила, закрывая глаза рукой - теперь вся рука в царапинах (перчатки намочила при броде Чашура) :)

Нам сразу сказали туда не лезть :)
polkeda
12 ноя, 2008 18:56 (UTC)
И тебе спасибо за компанию ;)

Да, ветки "зло" :)
поцарапал глаз так, что страшно стало.

Пред финишем: "обгоняя команды" - это была жесть :D

( 3 комментария — Оставить мысль )

Latest Month

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Emile Ong