?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31 окт, 2008

День 1. От смены карт до промфиниша.

Иду все также с моим попутчиком, Димой. Миша отстал где-то. До 41 КП достаточно все банально - про тропе до ручья и там на краю болотистой поляны находим КП. От КП идем на восток, с небольшим северным уклоном. Пересекаем дорогу и далее в лес :) Находим подобие просеки/дороги и идем по ней. Потом сквозь заболоченные участки выходим на дорогу перед полем. По дороге доходим до 42 КП.
От 42 КП вниз по дороге, за полем сворачиваем на восток и первое время идем по дороге, потом она становиться заромшей и мы уходим азимутом и выскакиваем на южную просеку. По просеке до восточной дороги. Пока идем по ней обгоняем Сергея с Сашей. А перед выходом на поле встречаем чувака, греющего чай на горелке. От него решаем азимутать на ЛЭП. По ЛЭП немного проходим на юго-заппад к вырубке и находим нужную южную просеку. По ней доходим до дороги того же направления и по ней выходим к 43 КП. Лидер походу не так далеко от нас, кто-то был совсем рядом здесь.
К следующему КП путь возможен через заболоченные торфяники. Решаем обойти с севера. Идем по дороге по северному краю леса. Далее уходим в лес и огибаем торфяники по какой-то заброшенной дороге. Она выводит нас к южному краю поля южнее деревни Горки. Вдоль леса по полю идем в сторону грейдера. Проходим мимо запрятанной иномарки :) На грейдер скашиваем через заболоченный лесок, увидя чешущих по ней участников. По грейдеру на юг до дороги на восток. По дороге подходим к месту 44 КП. Народ активно ищет, но может найти. КП нахожу случайно, окопав все подходящие деревья :)
К следующему КП возвращаемся обратно на грейдер и по нему на юг до заброшенного грейдера. Мимо нас начинают проезжать активно велосипедисты. Один из них даже знает что такое ММБ :) Парни, искавшие с нами КП, активно начинают улепётывать вперед. Мы же спокойненько идем по непроезжему, затопленном местами грейдеру. Просеку до дороги не замечаем. А около дороги стоит машина. По дороге через вырубку и мимо ответвления доходим до 45 КП. По легенде недалеко от дерева с иконой. Интересно. Дима полез прямо к дереву через лужу, оказавшейся самым настоящим болотом - ушел по пояс и так не достал до дна. Обошли лужу севернее и взяли КП. А теперь к финишу!
От 45 КП возвращаемся к ответвлению и по дороге на восток к деревне Сабанино. Но к самой деревне не выходим, а по дороге выходим на грейдер, севернее деревни. По грейдеру идем по полю на северо-запад, наслаждаясь солнышком и любуясь каналами. После поля начинается дорога в сторону промфиниша. Проходим мимо машины, где-то слышны выстрелы - охотники. Дорога идет вдоль заболоченного поля и достаточно слабая. В конце концов подходим к притоку реки Поля. Да уж, не заметив бобровой плотины пересекаем приток выше ее, по пояс...Все-таки выходим на плотину и по ней в лес и выходим на дорогу. Сначала ушли по ней не в ту сторону, поняв ошибку вернулись и по ней до промфиниша. Вот! Так закончился первый день!Лидер не так уж раньше нас прискакал :). Но опять же - время старта разное.
Вскоре приходит Сергей с Сашей, потом отставший Миша. Разжигаем костер, к нам присоединяется Мамай. Немного клюковки и спать. Поспав 2-3 часа проснулась - темно, думаю скоро вставать. Смотрю на часы и офигиваю - 9 часов. Просидели до 12 у костра, еще клюковки и спать :)

Latest Month

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Emile Ong